Алибекский водопад + Домбай

Домба́й — курортный посёлок в Республике Карачаево-Черкесии, подчинённый администрации города Карачаевска. Расположен на высоте 1650 м в межгорной котловине (Домбайская поляна) у северного подножья Главного Кавказского хребта, у впадения рек Алибек и Домбай-Ульген в Аманауз — один из истоков реки Теберды.

Программа 1 дневного тура

Выезд из г. Армавира в 06.00 Ӏ – ж/д вокзал ул.Мира (центр).

Информация по пути следования.

10:30 — Прибытие в Домбай. Наш маршрут лежит в одно из самых знаменитых ущелий Домбая — Алибекское ущелье. Алибек – самый знаменитый водопад Карачаево-Черкессии. Он расположен на территории Тебердинского заповедника в «сердце гор» – Домбайской поляне. Бывалые туристы говорят, что те, кто не был на Алибеке, не видели Домбая. Мощный, необузданный поток образует река Джаловчатка. Вода срывается вниз с 25-метровой высоты по так называемым бараньим лбам – двум отполированным льдом скалам, на месте которых когда-то был Алибекский ледник. Меньше ста лет назад он начал таять и с каждым годом отступает на несколько метров. Раньше Алибекский и Двуязычный ледники были одним целым. Водопад покоряет сердца туристов с первого взгляда и не оставляет равнодушным даже бывалых путешественников. Над водопадом есть смотровая площадка, с нее можно оценить живописную горную панораму и сделать невероятные фотографии: отсюда виден поселок Домбай, горы Домбай-Ульген, хребты Семенов-Баши и Мусса-Ачитара.

Далее продолжим свой тур пешеходной экскурсией по п. Домбай. Долина, в которой разместился посёлок Домбай, лежит у подножья красивой горы Белалакая. Поражает своими правильным очертаниями Пик Ине. С панорамных площадок хребета Мусса-Ачитара (2300-3020 м.), открывается чудесный вид на Главный Кавказский хребет, ущелья Домбай-Ульгена, Алибека и Аманауза. Вы узнаете о каждой вершине, об ущельях, о народах, населявших эти земли в древние времена, и еще много полезного и интересного. Поднимаясь вверх по канатной дороге, вы сможете увидеть всё великолепие Домбайской Поляны, всю красоту этих удивительных мест.

17:00 отъезд в Армавир

В стоимость входит:

  • Проезд.
  • Экскурсионное обслуживание.
  • Страховка.

Оплачивается дополнительно:

  • транспорт на Алибекский водопад – 600р.
  • Подъемники – 250 руб./ – 1очередь (4очереди)
  • фуникулёр-500 руб

Перечень необходимых вещей в дорогу:

  1. Документы, удостоверяющие личность.
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан.
  3. Теплая, удобная одежда и обувь. Солнцезащитные очки.
  4. Продукты

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.