Архыз
канатная дорога + термальный источник

9 января


Архыз – один из удивительных угоков горной Карачаево-Черкессии. Не случайно «ариу-кыз» в переводе с карачаевского означает «красавица-дева» Архызская долина входит в состав Тебердинского государственного биосферного заповедника. В древности здесь проходил один из рукавов Великого Шелкового пути. Христианские храмы 10 века, наскальная икона Спасителя привлекают внимание многочисленных паломников и туристов.

В предгорье ГЛАВНОГО КАВКАЗСКОГО ХРЕБТА вблизи КАВКАЗСКОГО БИОСФЕРНОГО ЗАПОВЕДНИКА, Вам гарантировано общее оздоровление за счет воздуха, воды и энергии гор.

Выезд из г. Армавира в 06.00 Ӏ – ж/д вокзал ул.Мира (центр).


6:00 – Выезд на экскурсию в Архыз (Карачаево-Черкесская республика), изумительный по своей красоте уголок нашей страны. Район Нижнего Архыза — перспективный историко-археологический и природный музей-заповедник. Мы поднимемся по новым канатным дорогам от Лунной поляны на склоны хребта Абишира-Ахуба, откуда открываются величественные панорамы! Полюбуемся заснеженными елями и погуляем среди них. Желающие смогут прокатиться на санках, лыжах, сноубордах или ватрушках. А также, будет возможность отведать местную кухню и всеми любимые хычины, ну и конечно же чай на травах! Далее отправимся купаться в термальных источниках.

17:00 – Посещение термального источника ст. Отрадная. Купание в источнике с температурой воды круглогодично от +370, + 400 С. Здесь Вы получите великолепный отдых и незабываемые впечатления, уникальную возможность помочь организму восстановить силы и здоровье.

18:00 — Отъезд в Армавир.

Стоимость тура на одного человека: 1 500 руб./чел.

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;
  • Страховка;

Оплачивается дополнительно:

  • Канатка от 1000р.
  • Термальный источник – 300р./150р.

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  1. Документы, удостоверяющие личность;
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан;
  3. Удобная тёплая спортивная одежда и обувь;
  4. Продукты в дорогу.
  5. Маска.

Внимание! Стоимость входных билетов на Новогодние и Рождественские праздники может изменяться,
учитывайте это при планировании бюджета на поездку!

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов
и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.