Подземное царство Азишской пещеры

Программа тура 1 день

 

Выезд из г. Армавира в 07.00

Посещение большой Азишской пещеры одной из самых красивых и интересных пещер Краснодарского края. Пещера располагается в южной части Азишского хребта, входящего в систему Лагонакского Нагорья, через которое в древности проходил «Великий шелковый путь», среди буково-пихтового леса, на высоте 1500 метров над уровнем моря. К пещере ведет автомобильная дорога, которая от поселка Каменномостского (Майкопский р-н республика Адыгея) вьется вдоль правого берега реки Белой, вверх по живописнейшему ущелью. По мере подъема, слева, открывается панорама долины реки Белой.

Пещера образовалась в толще верхнеюрских доломитизированных известняков, слагающих, около 120 миллионов лет назад, дно древнего океана Тетис. Сколько тайн и легенд окутывают пещеры! Они хранят следы первобытного человека, скрывают несметные богатства, прячут неземную красоту и даже врачуют… Большая Азишская — названа за свои внушительные размеры. Длина открытой для посетителей части пещеры 500 метров. По глубине в нее войдет пятнадцатиэтажный дом. В пещере пять больших залов-дворцов, подземная река и водопад. Пещерные натёчные известковые образования (сталактиты и сталагмиты) напоминают сказочные персонажи, цветы, деревья, животных. У всех дворцов есть названия. Побывавший здесь, навсегда сохранит в памяти великолепие «царства вечной ночи». Пещера оборудована для посещений, охраняется.

Большая Азишская пещера – одна из самых красивых и интересных пещер западного Кавказа. Она объявлена памятником природы ещё в 1973 году.

Экскурсия рекомендована для школьников средних и старших классов

 

Стоимость тура на одного человека: 1200 руб./чел.

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;
  • Страховка;

Оплачивается дополнительно:

  • Азишская пещера – 400 взр./200 реб.

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  1. Документы, удостоверяющие личность;
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан;
  3. Удобная одежда и обувь. ОБЯЗАТЕЛЬНО для посещения пещеры (+7С) теплую кофточку в летний период.
  4. Продукты в дорогу;

 

 

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов
и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.