Ессентуки – Казачье подворье

Ессентуки – славиться город и своим храмовым комплексом , который венчает 22-х метровая  статуя Христа. На территории комплекса  возведены  часовни  Воскресения Христова, Успения Пресвятой Богородицы, Троицы  Живоначальной и Илии Пророка. На территории храмового комплекса есть трапезная, крестильня, церковная лавка.

Программа тура 1 день

Выезд из г. Армавира в 06.00 Ӏ – ж/д вокзал ул.Мира (центр)

06:00 – Выезд на экскурсию. ж/д вокзал ул.Мира (центр).

Экскурсовод в пути расскажет об истории и культуре Краснодарского и Ставропольского краев, познакомит с природой Кавказа и основными достопримечательностями. В Ессентуках мы совершим пешеходную экскурсию по Большому  Петропавловскому храмовому комплексу, где увидим  статую Христа высотою 22 метра, а также  здесь действуют часовни: Воскресения Христова, Успения Пресвятой Богородицы, Троицы Живоначальной и Илии  Пророка.
Затем  мы отправимся в ст. Боргустанскую, где нас ждут гостеприимные хозяева с угощениями (вареники, взвары,  вино, сало, пирожки, разносолы). Мы побываем в старинной казачьей усадьбе, познакомимся с обычаями и бытом терских  казаков, послушаем казачьи песни и станем участниками  обряда  сватовства.

После обеда мы вернемся в Ессентуки и посетим Свято-Георгиевский женский монастырь, расположенный в пригороде  Ессентуков на  возвышенности, откуда в яную погоду можно полюбоваться красавцем Эльбрусом.

16:00 — Выезд в Армавир.

Стоимость тура на одного человека: 1 300 руб./чел.

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;
  • Медицинская страховка;

Оплачивается дополнительно:

  • Обед с развлекательной программой – 600 руб.

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  1. Документы, удостоверяющие личность;
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан;
  3. Удобная одежда и обувь;
  4. Продукты.

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов
и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.