Золотое кольцо Абхазии

Абхазия – удивительный, солнечный уголок планеты, это один из старейших и красивейших курортов черноморского побережья. Прекрасная земля по-абхазски, называется Апсны – Страна души. Это гостеприимная страна со сказочно красивой природой, древней историей и самобытной культурой. Черное море, субтропическая растительность, бурные реки и вершины Кавказа придают Абхазии исключительную живописность.

Программа тура.

1 день

7.00-9.00 Пересечение границы.

Незабываемая экскурсия на Высокогорное Озеро Рица в Национальный парк и посещение пасеки с дегустацией натурального горного мёда и медовухи (возможность купить). Рица – самое большое и красивое горное озеро Абхазии. Дорога проходит по живописным ущельям горных рек Бзыбь, Гега и Юпшара. По дороге на Рицу посещение Голубого озера, водопадов Девичьи слёзы и Мужские слёзы, Каменного мешка, смотровая площадка.   После экскурсии размещение в гостевом доме, в Новом Афоне.

2 день

Свободное время, отдых на море.

По желанию можно посетить: Ново-Афонские пещеры – Новоафонская пещера (первоначальное название – Анакопийская пропасть) – одна из крупнейших пещер в Абхазии, представляет собой огромную карстовую полость со сложной системой лабиринтов объемом около миллиона кубометров. Новоафонская пещера расположена под склоном Иверской горы, рядом с Новоафонским монастырем.   Новоафонский монастырь во имя святого апостола Симона Кананита, храм Симона – Кананита, рукотворный водопад.

3 день

8-00- Выезд на экскурсию в  город  Сухум – это древний и прекрасный город, расположенный в живописнейшей бухте побережья, его история насчитывает 2500 лет.

Объекты посещения:

Научно-иследовательский институт эксперементальной патологии и терапии АН Абхазии, в народе называемом Обезяний питомник. В настоящее время здесь можно увидеть около 300 обезьян, относящихся к 10 различным видам.

Ботанический сад – это украшение столицы. Его по праву считают одним из самых знаменитых на Кавказе. Его история насчитывает более полутора веков. Здесь собрано и широко представлено 5000 видов представителей флоры.

Село Каманы располагается в 15 км  к северу от Сухума, на левом берегу реки Гумисты.

Объекты посещения:

Храм Иоанна Златоуста. Внутри храма можно приложиться к саркофагу, в котором покоилось тело Иоанна Златоуста. Сам храм располагается на возвышенности и окружен поляной, которая в древности была обнесена каменной стеной.

Храм мученика Василиска. Христианское предание повествует о том, что во времена гонений на христиан, Василиск был сослан в Каман, там его содержали в темнице, там же он и принял мученическую смерть. Мощи святого покоятся в каменной гробнице, что рядом с храмом.

Карстовый источник с целительной водой, носящей имя святого Василиска.

По преданию, в прозрачной воде можно увидеть камни, на которых чудным образом сохранились капли крови мученика.

Отправление в Армавир.

Стоимость тура на одного человека: 6500 руб. + ж.д.

В стоимость входит:

  • Проживание
  • Экскурсионное обслуживание
  • Транспорт

Оплачивается дополнительно:

  • ж\д билеты
  • 500 – вход в Новоафонские пещеры;
  • 400 – вход в Рицинский национальный парк;
  • 350- вход в Обезяний питомник;
  • 250 – вход в Ботанический сад.

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом