Три республики Кавказа

Эксклюзив! Насыщенный, увлекательный тур по Кавказу с посещением трёх кавказских республик. Программа тура 3 дня / 2 ночи

 

1 день

Сбор 04.11 в 02-00. Выезд из Армавира. Ночной переезд. Прибытие в г. Владикавказ. Завтрак. Экскурсия «История, застывшая в камне» в Куртатинское ущелье - одно из красивейших ущелий в Северной Осетии-Алании,Экскурсия по Кадаргаванскому каньону - “Тропа чудес”- уникальный памятник природы, глубокая узкая расщелина в скале, промытая рекой Фиагдон, которая на самом дне бурлит и пенится. Здесь вы увидите символический памятник дружбы осетинского народа — «Меч кровников». Экскурсия в селение Дзивгис, где находится одна из самых знаменитых и удивительных достопримечательностей Северной Осетии: пещерная крепость, построенная в XIII-XVI веках.Заканчивается экскурсия у стен Аланского Свято-Успенского мужского монастыря и Церкви жен мироносиц.Размещение. Небольшой отдых. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Прогулки по Владикавказу» - городу, соединившему в себе культуру имперской России и осетинский темперамент. Вы познакомитесь с историческим центром города: Пушкинский сквер, площади Свободы и Штыба, увидите Осетинскую церковь Рождества Пресвятой Богородицы,- основанную в 1812 году, и ее некрополь, где среди других почитаемых людей покоится самый известный осетинский поэт - Коста Хетагуров, Армянскую церковь Григория Просветителя, Суннитскую мечеть. Свободное время для прогулок по городу. Рекомендуем обязательно побаловать себя блюдами национальной осетинской кухни.

2 день

Завтрак. Экскурсия в столицу Чеченской Республики «Грозный. От истории к будущему». Годом основания Грозного можно считать 1818 год – когда генералом Алексеем Ермоловым здесь была основана крепость Грозная, получившая такое название из-за напряжённой в то время ситуацией на Северном Кавказе. Знакомство с основными достопримечательностями столицы: Мемориальный комплекс «Аллея славы» - один из самых грандиозных в России памятников, посвященных ратным подвигам. Далее вы увидите: Сквер журналистов, проспект Путина, бульвар им. Махмуда Эсамбаева, набережная реки Сунжа. Мечеть «Сердце Чечни» - двери в духовный мир чеченского народа. Прогулка по Цветочному парку, который является одним из наиболее популярных мест в Грозном. Храм во имя Архангела Михаила - покровителя всех воинов, единственный православный храм в городе. «Грозный Сити» - подъём на смотровую площадку одного из небоскрёбов (32-ой этаж здания бизнес-центра), откуда с высоты птичьего полёта открывается великолепная панорама города. Посещение сувенирных лавок и магазинов. Свободное время для самостоятельных прогулок по Грозному. Возвращение во Владикавказ. Для желающих – АЛАНСКИЙ ВЕЧЕР – шоу программа с ужином (оплачивается при покупке тура). Это захватывающий и динамичный вечер традиционного осетинского застолья с песнями и танцами, большим выбором кавказских блюд и дегустацией национальной кухни. Аланский вечер в романтической обстановке уютного ресторана откроет для Вас разнообразие замечательной культуры, национальной кухни, вековых традиций и истории Осетии-Алании.

3 день

Ранний завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в Ингушетию «В страну древних городов и средневековых башен» (на микроавтобусах). Жемчужиной Ингушетии по праву является Джейрахское ущелье. И над всем этим возвышается Кавказский хребет с его вечными снегами. По пути следования вы увидите Башенный комплекс средневековья – Эрзи (XII–XVII), который состоит из 8 боевых и 47 жилых башен, опоясанных каменными оборонительными стенами. Остановка на горном перевале (2100 м) откуда открывается великолепный вид на заснеженные вершины г. Казбека, долину р.Ассы (природная котловина) и Джейрахское ущелье. Экскурсия в Древний город Эгикал (XVII‒XVIII в.) — один из крупнейших башенных комплексов в горной Ингушетии – её сердце, некогда крупный экономический и торговый центр Алании.Из Эгикала вышли десятки известных фамилий Ингушетии. Эгикал сегодня — необитаемый башенный комплекс, законсервированный древний город, по некоторым улочкам которого даже сейчас можно проехать на легковой машине. Следующая остановка возле христианского храма Тхаба - Ерды - один из древнейших в России и самый загадочный памятник истории, архитектуры и религиозного культа древних обитателей Горной Ингушетии. Экскурсия в Замковый комплекс «Вовнушки» (XVII‒XVIII в.) - величественный башенный комплекс в Гулойхийском ущелье. Название «Вовнушки» переводится как «место боевых башен». В 2008 году Вовнушки стали финалистом конкурса «7 чудес России», как одна из самых удивительных рукотворных достопримечательностей страны. Отъезд домой.

 

Стоимость тура на одного человека

 

Размещение: гостиница«Пушкинская», расположена в одном из экологически чистых районов города. Наряду с живописными окрестностями гостиница имеет ряд преимуществ, она находится в непосредственной близости от центра города. Пять минут ходьбы до стадиона «Спартак» и манежа. В гостинице  есть сауна и ресторан.

Размещение

Стандарт

Полулюкс

Стандарт 1-но местный

Гостиница «АМРАН»

11 000

12 000

14 000

Доп. место в номере

-

11 000

-

Детям до 12 лет скидка при размещении на основное место – 5%

В стоимость входит:

  • проезд комфортабельным автобусом ,
  • проживание в 2х-3х местных номерах с удобствами,
  • завтраки,
  • экскурсии,
  • сопровождение гида,
  • автотранспортная страховка.

Оплачивается дополнительно:

  • входной билет в музей А.Х.Кадырова 100 руб.,
  • подъем на смотровую площадку Грозный-Сити-50руб.,
  • купание в источниках  — 100р.
  • Новогодний Банкет — (стоимость уточняется).

*Внимание! Стоимость входных билетов может изменяться, учитывайте это при составлении бюджета на поездку!!!

 

Необходимые документы:

  1. Документы, удостоверяющие личность;
  2. Детям до 14 лет – свидетельство о рождении с подтверждением гражданства;
  3. Детям старше 14 лет – паспорт + свидетельство о рождении;

 

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов
и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.