Кисловодск – город солнца и нарзанов

Кисловодск — город, административный центр муниципального образования «Городской округ Город-курорт Кисловодск» Ставропольского края. Бальнеологический и климатический курорт, крупнейший по количеству здравниц на КМВ и второй в России после Сочи. Возник из русской военной крепости, основанной в 1803 году.

1день

Программа тура

Выезд из г. Армавира в 07.00

Путешествие проходит по степной части Краснодарского и предгорной части Ставропольского краев. Район Минераловодского плато (в пути 3,5 часа). Информация по пути следования: история освоения человеком Предкавказья, открытие минеральных источников, развитие курорта. · Гордостью Кисловодска является его лечебный курортный парк — неоднократный победитель международных конкурсов памятников садово-паркового искусства, обладатель высших призов за удивительную ландшафтную архитектуру, тонкий вкус и огромное трудолюбие его создателей.

Пешеходная экскурсия (2часа) по парку: Каскадная лестница, цветочный календарь, Колоннада, мостик «Дамский каприз», Зеркальный пруд, Стеклянная струя. Не пропустите фонтан «Лягушки» в сквере у Нарзанной галереи, он находится там с 1895 года. Красные камни — уникальный памятник природы и одна из самых знаменитых достопримечательностей курорта. Веками природа обтачивала камни кирпично-красного цвета, придавая им причудливую форму.

Храм воздуха- классическая полуротонда, построенный в самой высокой точке Верхнего парка в 1914 году для того, чтобы отдыхающие могли отдохнуть, защититься от непогоды или укрыться в дождь. Отсюда открываются красивейшие виды на Эльбрус и прилегающие к нему горы. Павильон недавно восстановили, вернули ему первоначальный облик. Рядом с Храмом воздуха находится Нижняя станция Канатной дороги, которая также называется «Храм Воздуха». Канатную дорогу, построенную по проекту инженера В. М. Лежавы, открыли в 1973 году. За время не более 10 минут вагончик, преодолев расстояние 1743 метра, поднимает на высоту 1240 метров к станции «Олимпийский комплекс» на горе Малое Седло. В пути можно увидеть с высоты Долину Роз, Храм Воздуха, Синие камни, а вскоре и город будет виден как на ладони. Подняться по канатной дороге по желанию.

Нарзанная галерея — первое здание, построенное на Курортном бульваре в 1858 году в стиле готического романтизма , когда-то центр курортной и культурной жизни Кисловодска. Если посмотреть на галерею сверху, то видно, что она имеет форму ключа. Здание сохранилось в первозданном виде, и сейчас здесь находятся питьевые бюветы, где можно попить теплый и холодный, доломитовый или сульфатный нарзан.

17:00 — Выезд группы в г. Армавир.

Стоимость тура на 1 человека: 1600 руб.

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом.
  • Экскурсионное обслуживание
  • Медицинская страховка.

Оплачивается дополнительно:

  • Канатная дорога – 400 руб.

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  1. Документы, удостоверяющие личность.
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан.
  3. Теплая, удобная спортивная одежда и обувь.
  4. Продукты в дорогу..

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов
и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.