Два курортных парка
Кисловодск – Железноводск

 

Кисловодск – город, административный центр муниципального образования «Городской округ Город-курорт Кисловодск» Ставропольского края. Бальнеологический и климатический курорт, крупнейший по количеству здравниц на КМВ и второй в России после Сочи. Более трети всех здравниц региона приходится на Кисловодск. Город расположен в 234 км от города Ставрополя, в 64 км от станции Минеральные Воды, в северных предгорьях Большого Кавказа на высоте 800—1069 метров над уровнем моря. Возник из русской военной крепости, основанной в 1803 году. Своим возникновением и названием город обязан источнику кислой минеральной воды Нарзан.


Железноводск — город (с 1917) город-курорт федерального значения. Входит в состав эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Город расположен на юге Ставропольской возвышенности, в предгорьях Большого Кавказа, по южному, юго-западному и отчасти восточному склонам горы Железной, в долине речек Джеймук и Кучук, в 6 км от железнодорожной станции Бештау, в 12 км от Пятигорска, на высоте 470—650 м над уровнем моря. Занимает территорию 93 квадратных километра. Железноводск — самый динамично развивающийся курорт Кавминвод.

 

1 день Программа тура

 

Выезд из г. Армавира в 06.00 Ӏ – ж/д вокзал ул.Мира (центр).

Путешествие проходит по степной части Краснодарского и предгорной части Ставропольского краев. Район Минераловодского плато (в пути 3,5 часа). Информация по пути следования: история освоения человеком Предкавказья, открытие минеральных источников, развитие курорта. Гордостью Кисловодска является его лечебный курортный парк — неоднократный победитель международных конкурсов памятников садово-паркового искусства, обладатель высших призов за удивительную ландшафтную архитектуру, тонкий вкус и огромное трудолюбие его создателей. Пешеходная экскурсия (2часа) по парку: Каскадная лестница, цветочный календарь, Колоннада, Нарзанная галерея, мостик «Дамский каприз», Зеркальный пруд, Стеклянная струя. Далее мы отправимся в самый северный город из Кавказских Минеральных Вод — Железноводск. Железные воды посещали А.С. Пушкин, Л.Н.Толстой, М.А. Балакирев, Н.Огарёв. Летом 1841г. в доме Карпова снимал квартиру М.Ю. Лермонтов. На пешеходной экскурсии (2 часа) экскурсанты познакомятся с этим лермонтовским местом, побывают у Лермонтовского источника. Оригинальным архитектурным памятником конца 19 века является и бывшая почтовая станция. Одно из замечательных мест в Железноводске парк, заложенный на восточном склоне горы Железной на базе естественного леса. Основание горы изобилует выходами горячей, теплой и холодной кальциевой воды, поэтому в лечебном парке можно продегустировать воду Славяновского и Смирновского источников. Рядом с питьевой галереей расположена нарядная Каскадная лестница с фонтанами, скульптурами и местами для отдых. На центральной аллее парка внимание экскурсантов привлекает необычными архитектурными формами здание летнего театра – Пушкинская галерея. Рядом с этим легким и изящным сооружением находится минарет с узким круглым куполом. Дворец с резными колонами и зубчатыми стенами строился для одного из бухарских эмиров. Лечебный парк примыкает к естественному лесу Бештаугорского заказника. Через парк проходят дорожки терренкура для оздоровительных прогулок. Экскурсия доступна для людей всех возрастных групп.

17:00 — Выезд группы в г. Армавир.

Стоимость тура на одного человека: 1300 руб./чел.

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;
  • Медицинская страховка;

Оплачивается дополнительно:

  • Питание на маршруте
  • Фуникулер — 400 руб.

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  1. Документы, удостоверяющие личность;
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан;
  3. Теплая, удобная одежда и обувь.
  4. Продукты.

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов
и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.