Ветер в гривах

Программа тура 1 день

Конный завод «Восход» был основан в 1920-м году в бывшем имении помещика Николенко как первый кубано-черноморский конный завод. Однако уже в 1924-м году завод сменил своё название на «Восход». С 1932 года здесь перешли на разведение только чистокровных лошадей английской верховой породы. Заводе очень быстро стал флагманом селекционной работы в коннозаводстве. За всю историю скачек в России только три скакуна сумели завоевать титул «трижды венчанных», то есть выиграли самые главные призы, разыгрываемые для лошадей двух-, трех и четырехлетнего возраста. Двое из них — это выращенные в «Восходе» Грог-2 (1946 г. р.) и Анилин (1961 г. р.). Кстати, знаменитый Анилин, в своей жизни участвоваший в различных скачках 27 раз, одержал 21 победу. В истории завода пятнадцать жеребцов-производителей были признаны чемпионами породы.

Питомцы «Восхода» 40 раз побеждали в розыгрыше Большого Всесоюзного приза, ныне — Дерби. Они завоевали более 200 международных призов, в том числе четыре раза — Приз Европы.

Выезд из г. Армавира в 09.00 4х часовая экскурсия по территории Новокубанского района знакомит экскурсантов с конезаводом «Восход», где выращивают чистокровных верховых лошадей.

В музее конезавода сотни призов, которые получили лошади на скачках. Такое количество наград не имеет ни один конезавод страны. Здесь же экспозиция, посвящённая легендарному жеребцу Анилину и жокею Насибову, работавшему с ним. Напротив музея установлен памятник Анилину.

Похоронен Анилин в аллее рядом с конюшнями. Здесь хоронили знаменитых лошадей конезавода «Восход». Прогулка по аллее, которая проходит рядом с вольерами, позволит экскурсантам узнать имена этих лошадей, а также получить представление об английской верховой породе.

По желанию организуется катание на фаэтоне.

После катания свободное время для прогулки.

 

 

Стоимость тура на одного человека: уточняйте у менеджера

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;
  • Страховка;

Оплачивается дополнительно:

  • Посещение конезавода — 150 руб./чел.
  • Катание на фаэтоне — 100 руб./чел.

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  1. Список группы;
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан;
  3. Продукты в дорогу;

 

 

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов
и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.