Курортные города Пятигорья

Программа тура  3 дня / 2 ночи

1 день

Выезд из Армавира 9.05 ориентировочно в 04:00. Ночной переезд. Ранее прибытие в Пятигорск. Размещение. Небольшой отдых. Завтрак. Экскурсия по Пятигорску, история которого тесно связана с жизнью и творчеством М.Ю. Лермонтова. В городе много памятных мест, уголков поэта, созданы памятники и музеи. Экскурсионный маршрут пролегает по самым известным Лермонтовским местам: грот и сквер Лермонтова, Лермонтовская галерея, парк «Цветник», Ермоловские ванны и грот Дианы, в котором поэт любил гулять. Одними из самых памятных мест Пятигорска являются место дуэли М.Ю. Лермонтова и Пятигорский некрополь – место первоначального захоронения поэта. Некрополь также называют музеем под открытым небом, ведь здесь находится большое количество исторических памятников, могилы известных государственных деятелей, писателей, художников ученых и воинов. Пятигорск знаменит и другими достопримечательностями: красивый курортный парк, озеро «Провал» (карстовая пещера естественного происхождения), беседка «Эолова арфа», гора Горячая, Китайская беседка, знаменитая скульптура «Орёл» и мн.др. За редчайшее разнообразие минеральных источников, сосредоточенных в одном месте Пятигорск получил статус «природного музея минеральных вод. Кроме того, вы сможете посетить Питьевую галерею, увидеть многие архитектурные памятники города – театр Музкомедии, гостиницу «Бристоль», Лермонтовские галереи и кофейню Гусакова. В завершение экскурсии вы подниметесь по канатной дороге на вершину горы Машук, с которой открывается великолепный панорамный вид на город и Кавказский хребет, посетите видовую площадку «Ворота Солнца». За время экскурсии вы узнают множество интересных легенд и историй, связанных с достопримечательностями города. Свободное время для самостоятельных прогулок по вечернему городу.

2 день

Завтрак. Экскурсия в Кисловодск — один из красивейших городов КВМ. В ходе экскурсии Вы совершите променад по историческому центру города, посетите Курортный парк, осмотрите исторические и природные достопримечательности. А экскурсовод поделится с вами любопытнейшими фактами о прошлой и современной жизни города, о великих людях, с именами которых связана история этих мест, расскажет интереснейшие легенды и поведает тайны города, его улиц и зданий. А ещё Вы посетите Питьевую Нарзанную галерею. Здание галереи из желтого камня – один из красивейших и старейших памятников архитектуры готического стиля, который сохранился практически в первоначальном виде. Все желающие могут увидеть «кипящий колодец» — знаменитый нарзанный источник, накрытый восьмигранным стеклянным колпаком. Экскурсия в долину р. Подкумка, где из массива Боргустанского хребта выступает мыс, с почти идеальным круглым отверстием, которое зовется гора Кольцо. Гора Кольцо – это памятник природы, сквозное отверстие в горе, место, связанное с пребыванием М.Ю.Лермонтова на Кавказе. Именно к ней он отправляет героев повести «Княжна Мэри» и называет её «ворота в рай, образованные природой, где заходящее солнце сквозь них бросает на мир свой последний, пламенный взгляд». А с мыса, на которой оно расположено, открывается великолепный вид на Кисловодск и на ландшафт, который окружает это замечательное место. Экскурсия на Медовые водопады – одно из живописных мест ущелья Аликоновки. Водопадов всего пять: Большой, высотой 18 м, Жемчужный – 6 м высотой он самый мощный из всех и ещё три водопада. Комплекс Медовые водопады состоит из множества кафе, этнографического музея «Карачаевское подворье», лавок сувениров, небольшого водоема с форелью, беседок и, конечно, самих Медовых водопадов.

3 день

Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в Ессентуки. Прогулка по курортному парку по главной аллеи к старейшему строению Ессентуков — галерее минерального источника № 17. Строгий английский стиль здания сочетается с мавританскими элементами.  «Ессентуки № 17» — самая популярная минеральная вода в России. При выходе из парка вы увидите грязелечебницу им. Н.А. Семашко, напоминающее древнеримские термы, памятник «Нулевой километр любви» — посвященный всем влюбленным, беседку «Ореанда», построенную в 1912 году в подражание ялтинской ротонде. С площадки внутри беседки открывается великолепная панорама на Большой Кавказский хребет и на более близкие вершины – Бештау и Машук. Экскурсия в г. Железноводск – «кавказская Швейцария», так называют его местные жители и гости курорта. Город уютно расположился у подножья г. Железной. Весь, утопая в зелени, этот городок напоминает поверхность моря тёмно–зелёного цвета с обрывистыми берегами. Прогулка по Курортному парку – единственному в этом регионе парку природного происхождения, где находятся основные достопримечательности курорта: ванны Островского, выполненные в форме мавританской мечети, Каскадная лестница, Лермонтовский сквер, Пушкинская галерея, дача Эмира Бухарского (ныне корпус санатория им.Тельмана), питьевая галерея знаменитых минеральных источников «Смирновская» и «Славяновская». Парк украшают небольшие стилизованные скульптуры зверей, знаков Зодиака, героев произведений русских писателей. И для закрепления положительных эмоций и впечатлений от увлекательного путешествия по Кавказским Минеральным Водам – купание под открытым небом в горячих термальных источниках «Долина гейзеров», с температурой воды на выходе + 45С. На основе источника в 1981 году была построена водолечебница. Со временем водолечебница превратилась в лечебно-оздоровительный комплекс со всеми удобствами для развлечений и отдыха. Выезд в Армавир.

 

Стоимость тура на одного человека

Отличное размещение! Отель «БЕШТАУ». Одна из самых популярных гостиниц Пятигорска — создана для ценителей комфорта и уюта. Отель расположен в деловом центре Пятигорска. Размещение: Стандарт: 1-но и 2-х местные современные номера с балконами. В номере: набор стандартной хорошей мебели, душ, санузел, фен, средства личной гигиены, шапочка для душа, Wi-Fi. Стандарт «Комфорт»: 2-х местные стильные номера большей площадью, с хорошей мебелью. В номере: душ, санузел, фен, средства личной гигиены, шапочка для душа. Wi-Fi.

РазмещениеСтандартСтандарт
«Комфорт»
Стандарт
1-но местный
Отель «БЕШТАУ»10 50010 70012 500
Доп. место в номере-10 000-
Скидка детям до 12 лет при размещении на основном месте – 5%

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Проживание согласно выбранной категории;
  • Питание по программе (3 завтрака  по системе «ШС»);
  • Экскурсионное обслуживание;
  • Страховка НС.

Оплачивается дополнительно:

  • Канатно-кресельная дорога на г. Машук – 360 взр./100 дет.(с 5 до 8 лет)
  • Канатная дорога на Азау – 1000 руб./чел.(до 3-й очереди станция «МИР»);
  • Экологический сбор Медовые водопады – 100 руб./ чел.

Внимание! Стоимость входных билетов может измениться,     
   учитывайте это при составлении бюджета на поездку!!!

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом