Лермонтовский Пятигорск и парк цветник г.Железноводска

Пятигорск — входит в число 115 исторических городов России, связан с именами выдающихся культурных деятелей страны XVIII — XX веков.Экскурсия по лермонтовским местам горы Машук, посещение место дуэли М.Ю.Лермонтова.  Знакомство с историей открытия минеральных источников и развитием курорта, который является родиной отечественной науки курортологии, развиваясь на базе уникальных минеральных источников (5 типов) и целебной грязи Тамбукана.

Программа 1 дневного тура.

07:00 Выезд из г. Армавира. ж/д вокзал ул.Мира (центр). Информация в пути.

10:30 Обзорная экскурсия по Пятигорску. Предоставляется уникальная возможность попробовать минеральную воду, полюбоваться панорамой гор Пятигорья и гор Центрального Кавказа от беседки Эолова Арфа, увидеть город Пятигорск с горы Горячей, побывать в парке «Цветник», где много мест связано с именем М.Ю.Лермонтова. Экскурсия  на место дуэли М.Ю.Лермонтова.

14:00 В Железноводске Курортный парк является любимым местом отдыха как туристов, так и жителей города. Он расположен у подножия горы Железная.  Здесь  же находится несколько известных достопримечательностей Железноводска —  Пушкинская галерея. Это воздушное, почти невесомое здание из металла и разноцветного стекла сразу обращает на себя внимание. Галерею строили как павильон для светских раутов и различных мероприятий.  Вы подниметесь по Каскадной лестнице  к Смирновским источникам, увидите Дворец эмира Бухарского  и конечно же, покрутите «Яйцо Желаний».

17:30 Выезд группы в г. Армавир.

Стоимость тура на одного человека: 1300 руб./чел.

В стоимость входит:

  • Проезд  комфортабельным автобусом;
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;
  • Страховка.

Оплачивается дополнительно:

  • Фуникулёр  —  400 руб.

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  1. Документы, удостоверяющие личность;
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования  граждан;
  3. Теплая, удобная одежда и обувь.
  4. Продукты.

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов
и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.