Отдых на Крымской ривьере

15.07 – 18.07

Программа тура

1 день

Сбор в Армавире Вокзал-I 15.07 в 01:00. Выезд из Краснодара в 05:15 Маршрут тура проходит по Крымскому мосту через Керченский пролив. Экскурсия в Коктебель «Край голубых вершин» - модный богемный курорт, который расположился на берегу залива в 20 км от Феодосии, в обрамлении холмов. Коктебель считают одним из самых живописных мест Крыма. В переводе с тюркского языка «Коктебель» звучит поэтически - «страна голубых вершин» или «край синих холмов», где ежегодно проводятся потрясающие джазовые фестивали, где находят свое вдохновение творческие люди: поэты и писатели, художники и музыканты. Это энергетически сильное место притягивает, заряжает позитивной энергией. И действительно, окружающие Коктебельскую долину холмы часто покрыты легкой синеватой дымкой, что придает этой местности редкий колорит и красоту. Западнее Коктебеля находится главный природный шедевр здешних мест – Карадагский заповедник. Сие грандиозное творение природы возникло в результате древних вулканических процессов. Символом Карадага являются «Золотые ворота» - скальное образование, которое исполняет самые сокровенные желания, если бросить по нему монетку. Увлекательная Морская прогулка вдоль потухшего вулкана Кара-Даг с проходом возле Золотых ворот, купанием в открытом море и отдыхом на одном из лучших пляжей Восточного Крыма. Рекомендуем взять купальные принадлежности. Переезд в Ялту. Размещение. Ужин. Самым излюбленным местом отдыха в городе считается Ялтинская набережная, где, прогуливаясь, можно созерцать Ялту во всём её вечернем великолепии и увидеть её главные достопримечательностями: 500-летний платан, где Айседора Дункан встречалась с Сергеем Есениным, купальни Роффе, старинный маяк – 19 века, а также курьёзные памятники: портфель Жванецкого, трубка Ширвиндта, жилетка Арканова, муза Кобзона, а на берегу, как бы собираясь уйти в морские просторы, застыл на пьедестале парусник «Испаньола», получивший прописку после съёмок фильма «Остров сокровищ» в 1970 году.

2 день

Завтрак. Экскурсия «Летняя сказка Партенита» с посещением парка «Айвазовское» Парадиз – шедевр садово-паркового искусства, который был заложен в 1964 году на месте, имения Кучук-Ламбата, принадлежавшего Гагариным и Раевским. Главной ценностью и украшением парка являются экзотические виды деревьев и кустарников, привезенных сюда с разных концов земного шара. Гордостью парка является 200-летняя роща маслины европейской, на которой основана экспозиция, связанная с античным миром и колонизацией Крыма древними греками. Украшают парк участки, выполненные в итальянском, французском, английском и даже японском стилях. Множество памятников и статуй, мозаичный пол, ландшафтный дизайн, фонтаны и ручьи, кипарисы, сосны, оливковые деревья, пальмы и кактусы не оставят равнодушными никого. Отдых на море в Партените на одном из лучших пляжей Крыма. Экскурсия в Массандровский дворец «Маленькая Франция» - памятник архитектуры ΧΙΧ века, построенный для Александра III в стиле французских замков эпохи Возрождения. Очень интересно убранство комнат, ведь каждая из них оформлена в разных стилях: готика, барокко, рококо, классицизм. Во время своих визитов в Крым Романовы приезжали сюда на пикники и охоту. Настоящей гордостью массандровского парка является прекрасный парк, где произрастают 35-метровые секвойи. Возраст красавиц - более ста лет. Экскурсия «Замок над обрывом» на теплоходе к знаменитому Ласточкиному Гнезду (мыс Ай-Тодор) с набережной Ялты, которое напоминает средневековый замок. Подобно гнезду ласточки оно словно прилепилось над самым обрывом, на отвесной скале на высоте 38 м над уровнем моря. Ласточкино гнездо — самая узнаваемая достопримечательность полуострова, главная достопримечательность Гаспры и визитная карточка всего Южного берега. Далее вас ждет самостоятельная прогулка по замку и посещение смотровой площадки, откуда открывается незабываемый вид на скалу Парус, Ялтинскую бухту и Медведь-гору! Ужин. Свободное время для отдыха на море.

3 день

Завтрак. Экскурсия в Гурзуф «Шедевры паркового искусства» с посещением Гурзуфского парка – огромный зеленый музей под открытым небом. История парка связана с именами известных в России личностей. Под сенью местных кипарисов и олив когда-то сочинял свои нетленные стихи А.С. Пушкин. В красоте окрестных пейзажей черпали вдохновение русские художники: Коровин, Шишкин, Васнецов, Айвазовский… Помимо шикарной субтропической растительности, парк Гурзуфа славится своими многочисленными фонтанами. Наиболее известные среди них – «Ночь», «Купальщица», «Рахиль», «Нимфа» – которые созданы на основе античных и библейских легенд. Экскурсия с посещением Белой Дачи А.П. Чехова, где были написаны лучшие его произведения. Прогулка по великолепному саду вокруг дачи, который вырастил и посадил великий писатель сам. План высадки растений продуман Чеховым очень тщательно, сад цветет почти круглый год. Экскурсия с посещением Белой Дачи А.П. Чехова, где были написаны лучшие его произведения. Прогулка по великолепному саду вокруг дачи, который вырастил и посадил великий писатель сам. Сад цветет почти круглый год. Отдых на море на одном из лучших пляжей Гурзуфа. Экскурсия в Ливадию «Летопись Дворцовой усадьбы» с посещением Белого императорского дворца, принадлежавшего Николаю II, где в феврале 1945 года проходила конференция стран антигитлеровской коалиции, последняя резиденция царской семьи Романовых. Когда-то здесь зеленели просторные поляны. «Ливадия» в переводе с греческого означает «лужайка». Отсюда и название всей местности. Прекрасная Ливадия хранит свидетельства разных эпох: меди, Средневековья, византийского влияния. Ливадийский Дворец построен в стиле Итальянского Возрождения. Большие окна, балконы, колоннады, аркады, темные фонари на светлых стенах – это делает дворец очень выразительным. Особенностью ландшафтного дизайна парка вокруг дворца - стали замысловатые тропинки, проложенные с таким расчетом, чтобы при каждом повороте открывался новый вид. Рядом с дворцом находится Крестовоздвиженская церковь, которая являлась домовым храмом и местом, предназначенным для хранения реликвий дома Романовых. Ужин. Свободное время для отдыха на море.

4 день

Завтрак. Освобождение номеров. Автобусная экскурсия «Южный берег Крыма от Ялты до Севастополя» проходит по самым красивым долинам горного Крыма. Cо смотровой площадки над Ласпинским перевалом, с высоты птичьего полета, Вы сможете полюбоваться прекрасной панорамой Южного берега Крыма и увидеть на обрывистом утёсе — Красной скале Форосскую церковь Воскресения Христова, которая является жемчужиной Южного Крыма. Автобусно-пешеходная экскурсия по Севастополю «Город Русской Славы». Знакомство с памятниками Севастополя: Графская пристань, площадь Нахимова, памятник Затопленным кораблям, исторический приморский бульвар. Морская прогулка по Севастопольской бухте с осмотром военных кораблей (по желанию за доп. плату). Экскурсия в Бахчисарай «Оазис восточной культуры» - бывшую столицу Крымского ханства, оазис восточной культуры в Крыму, которую по праву можно назвать главной сокровищницей памятников Средневековья на полуострове. Экскурсия по Старому городу, для которого характерна сохранившаяся со средних веков традиционная планировка (узкие кривые улицы) и традиционные крымско-татарские дома. Но, пожалуй, самый любопытный факт, о котором сейчас многие забыли — это то, что Бахчисарай был столицей Крымского каганата, который, в свою очередь, до 15 века стоял над Москвой. Крымский султан выдавал московским князьям золотую печать, которая давала право собирать дань на своей территории. А когда сам султан приезжал в Москву, то его сажали на царского коня, уступали царский трон. Осмотр Ханского дворцового комплекса (Хан-сарай), в который входят: несколько дворцовых корпусов, дворцовая площадь, гарем, ханская кухня и конюшня, ханская мечеть, Персидский сад, знаменитый «Фонтан слёз, воспетым великим Пушкиным в поэме «Бахчисарайский фонтан». В наше время Бахчисарайский ханский дворец превратился в музей-заповедник. Вся его коллекция посвящается исключительно быту, ремеслу и культуре крымских татар. По пути следования остановка в Феодосии и купание в море на знаменитом Золотом пляже – это визитная карточка Феодосии. Самый популярный и красивый пляж Крымского полуострова. Золотой пляж получил свое название за ярко – желтый цвет и широкие песчаные дюны. Весь пляж покрыт песчано-ракушечными отложениями золотистого цвета, отсюда и ассоциация с названием. Рекомендуется взять купальные принадлежности. Отъезд в Армавир

Стоимость тура на одного человека

Гостиница «АВАНГАРД» (бюджетный вариант размещения) — расположена в центре Ялты. Близкое расположение к Набережной позволяет пользоваться развитой инфраструктурой центра города. Чтобы попасть на городской пляж “Приморский” – можно 20-25 мин. пройтись пешком или доехать от остановки «Красноармейская» (недалеко от гостиницы) до следующей остановки “Спартак”, пройти по Пушкинской аллее, примерно 5-7 минут, до Набережной. Размещение: «Эконом» с частичными удобствами» — 1-но, 2-х, 3-х местные номера. В номере – стандартный набор мебели, ТВ, холодильник, умывальник. Удобства – санузел на этаже. Душевые в цоколе гостиницы. «Стандарт» — 2-х, 3-х местные хорошие номера. В номере – стандартный набор мебели, ТВ, холодильник, кондиционер, душ, санузел. Питание в гостинице – «комплекс».

Дом творчества писателей «им. ЧЕХОВА» — расположен в центральной части города Ялта, на склоне горы Дарсан, в старинном живописном парке, бывшем до 1917 г. во владении барона Эрлангера, в 15-20 минутах ходьбы от Центральной Набережной. Внимание! Просим учитывать, что к корпусу есть подъём и спуск в горку, т.к. географически Ялта находится на рельефной, гористой местности. Зато благодаря данному расположению из окон 9-ти этажного корпуса открывается чудесный, пейзажный вид на Черное море, Ялту, Ялтинскую бухту и Крымские горы. Размещение: Эконом: 2-х местные бюджетные простые номера. В номере: стандартный набор мебели, душ, с/у и весь интерьер — старого образца, есть холодильник, TV, балкон. Стандарт – 2-х местные обновлённые уютные номера после ремонта. В номере — хорошая мебель, ТВ, сплит-система, холодильник, душ, санузел, балкон. 3-й человек в номере – располагается на евро раскладушке (доп. место). Питание – «комплекс».

Гостиница «АВАНГАРД»Дом творчества «им. ЧЕХОВА»
Эконом Ч/У 2-х, 3-х местныйСтандарт 2-х, 3-х местныйЭконом Ч/У 1-но местныйЭконом 2-х, 3-х местныйСтандарт
13 30015 50016 50016 50019 300

Детям до 12 лет скидка при размещении на основное место – 5%

Скидка на дополнительное место в Доме творчества «им. Чехова» — 10% от стоимости основного

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом
  • Проживание согласно выбранной категории;
  • Питание – по программе (3 завтрака + 3 ужина);
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;
  • Страховка НС.

Оплачивается дополнительно:

  • Морская прогулка «Золотые ворота Карадага» – 1000/600 руб. взр./дет.
  • Массандровский дворец — 400/200 руб. взр. /дет.
  • Гурзуфский парк с экскурсией – 400/200 руб. взр./дет.
  • Дача Чехова + Чеховская бухта — 300/150 руб. взр./дет.
  • Ливадийский дворец – 400/250 руб. взр./дет.
  • Морская прогулка из Ялты к Ласточкиному Гнезду – 600/400 руб. взр./дет.
  • Парк «Айвазовское» Парадиз в Партените — 1200/600 руб. взр./дет.
  • Ханский дворец в Бахчисарае –300/150 руб. взр./дет.
  • Морская прогулка по бухтам Севастополя – 500/300 руб. взр./дет

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов
и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.