Памятники природы Лагонакского нагорья

Программа 1 дн.  тура

Выезд из г. Армавира  в  07.00  Ӏ – ж/д вокзал ул.Мира (центр).

Лагонакское нагорье (Плато Лаго-Наки) — уникальный природный комплекс в Адыгее, не имеющий аналогов в России. Плато Лаго-Наки — это самая западная высокогорная часть Главного Кавказского хребта, находящаяся на высоте 2000 м над уровнем моря. Необычайно красивые альпийские луга летом и снежные склоны зимой.

   Панорамный вид  горы Большой и Малый Тхач (высота 2370 м над у.м. и малый – 2240)  в переводе «молодой бог».  Расположена на водоразделе рек Белой и Ходзь. Сложена в основном известняками. Характерной для Тхача является скалистая известняковая стена высотой от 60 до 200 м. очерчивающий платообразную поверхность северного склона.

Посещение большой Азишской пещеры одной из самых красивых пещер Краснодарского края.  Пещера располагается в южной части Азишского хребта, входящего в систему Лагонакского Нагорья, через которое в древности проходил «Великий шелковый путь», среди буково-пихтового леса, на высоте 1500 метров над уровнем моря.

Пещера образовалась в толще верхнеюрских доломитизированных известняков, слагающих около 120 миллионов лет назад дно древнего океана Тетис. Большая Азишская названа за свои внушительные размеры. Длина открытой для посетителей части пещеры 500 м. По глубине в нее войдет пятнадцатиэтажный дом. В пещере пять больших залов-дворцов, подземная река и водопад. Пещерные натёчные известковые образования (сталактиты и сталагмиты) напоминают сказочные персонажи, цветы, деревья, животных. Побывавший здесь навсегда сохранит в памяти великолепие «царства вечной ночи». Пещера оборудована для посещений.

После осмотра большой Азишской пещеры спускаемся к подножью Лагонакского нагорья для посещения   музея  аммонитов.  Музей  назвали — Сад камней, в котором можно узнать об аммонитах. Во многих странах верят, что аммониты приносят счастье в дом. Помимо экспозиции здесь есть два дольмена, на один из которых мы посмотрим.

Экскурсия рекомендована для студентов, подростков, людей среднего возраста и школьников средних и старших классов. Люди пожилого возраста должны учитывать состояние своего здоровья и реально оценивать свои физические возможности.

Стоимость  тура  на одного человека 1100 руб./чел.

В стоимость  тура  входит:

  • Проезд  комфортабельным автобусом
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте
  • Страховка

Дополнительно оплачивается:

  • Азишская пещера – 400 взр./200 реб.,
  • Музей аммонитов   —   50 взр./  50 реб.

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  • Документы, удостоверяющие личность
  • Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан.
  • Удобная спортивная одежда и обувь.
  • Продукты в дорогу.

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.