Приэльбрусье

 

Приэльбрусье – один из популярных и известных горнолыжных курортов. Расположенный в глубине Баксанской долины – сердце Кавказа. Приэльбрусье – (склоны горы Чегет и горы Эльбрус) входит в тройку крупнейших горнолыжных районов России. Сама природа создала этот край для отдыха и наслаждений. Спустившись со снеговых вершин, вы попадаете в край непуганых зверей и девственной природы Государственного национального парка. Это удивительный край с величественными, покрытыми ледяными шапками вершинами, живописными ущельями, многочисленными водопадами, мягким горным климатом.

Чегемские водопады и гора Машук

1 день Программа тура

Выезд из г. Армавира в 06.00 Ӏ – ж/д вокзал ул.Мира (центр).

Автобусно-пешеходная экскурсия. Прибытие в г.Пятигопрск, на фуникулере поднимемся на вершину горы Машук (994м), откуда прекрасно видны не только на Пятигорск но и на весь район Пятигорья и на Главный Кавказский хребет с двуглавым Эльбрусом. Недалеко от верхней станции канатной дороги находится могила выдающегося русского военного топографа А.В.Пастухова.

Далее переезд на Чегемские водопады. Водопады являются одной из визитных карточек туристско-рекреационного комплекса Кабардино-Балкарской Республики. Они располагаются в теснине Чегемского ущелья вблизи селения Хуштосырт в 54км. от г. Нальчик. Чегемские водопады – Су-Аузу (в переводе с балкарского «вода из горла») – редкое по красоте зрелище. С отвесных скал правого берега Чегема обрушиваются в реку шумящие потоки воды. Одни из них выбрасываются струями из небольших круглых отверстий в скале и, описывая дугу в воздухе, падают вниз. Другие льются с высоты 30-50 метров широкой лентой и, не долетев до реки, разбиваются об уступы скал, образуя бесчисленные водяные искры. Освещенные солнечными лучами (к 10-11 часам дня), водопады образуют яркую радугу. Зимой Чегемские водопады поражают холодной и дикой красотой и, наверное, даже красивее, чем летом. Ледяные столбы и колонны замерзших струй и потоков воды, напоминающие гигантские витые свечи, или сталактиты, спускаются к самой реке. С них струится вода и превращается в водяную пыль, прежде чем успеет коснуться прибрежных скал. Чегемские водопады — редкое по красоте зрелище.

Экскурсия доступна для людей всех возрастных групп, лишь для туристов с маленькими детьми маршрут может быть утомительным, из-за длительного переезда.

 

 

Стоимость тура на одного человека: 1 700 руб./чел.

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;
  • Страховка.

Оплачивается дополнительно:

 

  • Фуникулер – 400 руб.

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  1. Документы, удостоверяющие личность;
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан;
  3. Продукты в дорогу.