По Волге от Владимира до Казани

Программа тура 7 дней / 6 ночей

1 день 20.09

Сбор 20.09 в 05:00. Выезд из АРМАВИРА..Россия со своей богатой культурой — настоящая сокровищница городов. И совсем необязательно ехать за границу, чтобы получить порцию новых впечатлений и приятных эмоций. Города, стоящие на Волге — это особая история. На Волге расположены крупные города и исторические центры с невероятной архитектурой и завораживающей природой. Старинные волжские города манят своей неповторимой атмосферой, куполами храмов и монастырей, народными промыслами и традициями, своей вековой историей, тесно переплетающейся с историей России. В нашем туре «По Волге – от Владимира до Казани» мы расскажем вам о 8 необыкновенных городах на берегу Волги, где однажды должен побывать каждый. Яркие эмоции и впечатления – гарантированы!

2 день 21.09

Прибытие рано утром во Владимир — древний исторический город России, основанный Князем Владимиром Мономахом и названный в его честь, примерно в 1100 году.Экскурсионная программа: Обзорная экскурсия по городу с осмотром Соборной площади. Белокаменные постройки 12 века: Успенский собор, Дмитриевский собор (внешний осмотр), архитектура Золотых ворот. Прогулка по пешеходной Георгиевской улице - одной из самых старинных улиц Владимира. Отъезд в г. Гороховец (150 км). Обед. Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу. Ансамбль города-музея гражданского зодчества. Свято-Троице-Никольский мужской монастырь (VIII в.) - старинная монашеская обитель. Панорамные виды города и окрестностей с горы Пужаловой и Лысой. Переезд в Нижний Новгород (80 км). Размещение в гостинице. Свободное время.

3 день 22.09

Завтрак. Освобождение номеров. Отъезд в Чебоксары (240 км) - столица Республики Чувашии, которая уютно расположилась на берегах великой Волги, несущей свои воды через необъятную равнину. Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу с посещением Введенского собора (архитектурный памятник XVII столетия, входящий в список ЮНЕСКО). Заложен был по повелению Ивана Грозного, Хорошо сохранились иконостас и старинные фрески. Осмотр архитектуры Свято-Троицкого мужского монастыря – самого старейшего в Поволжье. Осмотр церкви Михаила Архангела. Прогулка по Красной площади (где находится «нулевой» километр Чувашии) и откуда открывается потрясающий вид на акваторию залива. Посещение фирменного магазина кондитерской фабрики «Акконд» с дегустацией и покупкой кондитерских изделий. Переезд в Казань (160 км). Размещение в гостинице. Свободное время для прогулок по городу.

4 день 23.09

Завтрак. Экскурсионная программа: Авто-пешеходная обзорная экскурсия по городу «Старая Казань». Столица Татарстана, город Казань, может гордиться древней историей, корнями уходящей в глубину веков. Первое знакомство с красотами города: Старо-татарская слобода, озеро Кабан.Исторический центр города: улицы К.Маркса, Пушкина, Кремлевская, Богородицкий монастырь, где хранится чудотворная икона Казанской Божией Матери; Посещение смотровой площадки Казанского Кремля, Центр семьи «Kazan», Дворец Земледельцев, Кремлёвскую набережную, аквапарк «Ривьера», спортивные объекты, Набережную озера Кабан – прекрасную прогулочную зону. Экскурсия в Казанский Кремль «Сердце Татарстана».Главные достопримечательности Кремля: знаменитая башня Сююмбике – падающая башня высотой 58 метров, Благовещенский собор первый православный храм в городе, заложенный сразу после завоевания Казани. Мечеть Кул-Шариф построена на территории кремля в 2005 году. Экскурсия в магазин-музей «Арыш мае» с дегустацией национальной продукции Татарстана. Возвращение в гостиницу. Свободное время.

5 день 24.09

Завтрак. Освобождение номеров. Загородная экскурсия «Чудотворная святыня Казани» в Раифский мужской Богородицкий монастырь, Собор в честь Живоначальной Троицы был построен в 1910 году в неорусском стиле. Также на территории монастыря есть освященный родник с целебной водой, где каждый желающий может набрать себе воды.. На обратном пути остановка и внешний осмотр Храма Всех религий. Он объединяет 16 элементов разных религий, как современных, например, православие, католицизм, буддизм, ислам, иудаизм. Экскурсия на живописный остров-град Свияжск «Чудо-град». В городе сохранились монастыри и церкви, построенные 400-500 лет назад. Многие архитектурные памятники Свияжска уникальны не только для Татарстана, но и для всей России. Успенский монастырь (XVI в.), Собор Богоматери Всех Скорбящих Радости (XIX в.), Троицкая церковь (XVI в). Переезд в Нижний Новгород (400 км). Размещение в гостинице. Отдых.

6 день 25.09

Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по историческому центру Нижнего Новгорода, который внесен ЮНЕСКО в список 100 городов мира, имеющих культурную и историческую ценность. Вы увидите место, где сливаются две великие реки - Волга и Ока. Место их слияния называется "Стрелкой" и располагается оно прямо у подножья Дятловых гор, В экскурсии у вас будет возможность полюбоваться купеческими особняками, доходными домами на улицах Ильинской, Рождественской, Нижне-Волжской набережной, увидеть знаменитые площади и памятники города. Экскурсия по территории Нижегородского Кремля - город-крепость, древнее фортификационное сооружение начала XVI века.В ходе прогулки по территории кремля можно увидеть: памятник основателям города - Георгию Всеволодовичу и святителю Симону, знаменитый Михайло-Архангельский собор, где находится могила Кузьмы Минина, самого известного из нижегородцев. Переезд в Муром (100 км) – один из древнейших городов России. Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу с посещением Окского парка, памятника Илье Муромцу, посещения женского Троицкого монастыря, где хранятся мощи Муромских святых – Петра и Февроньи, покровителей любви и брака (день памяти – 8 июля). Муром – это древний город монастырей и часовен, к которым у вас будет возможность прикоснуться. Выезд в Краснодар после окончания экскурсионной программы.

7 день 26.09

Ночной переезд. Прибытие 26.09 (во второй половине дня). Автобусные туры — это один из самых интересных и познавательных видов туризма. Путешествуя на автобусе, за короткий промежуток времени, Вы сможете познакомиться с историей одного или нескольких городов, вдохнуть воздух новых мест, почувствовать себя настоящим путешественником. Но Вы должны понимать, что неотъемлемой частью автобусных туров являются длительные переезды. Во время путешествия на автобусе предусмотрены через каждые 3-4 часа технические остановки на благоустроенных парковках, где можно также подкрепиться горячим питанием. Для большего комфорта рекомендуем взять в дорогу с собой небольшую подушечку, интересную книгу, хороший журнал и любимую музыку. Приятного Вам путешествия!

Стоимость тура на  человека:

Гостиничный комплекс «ОКА» 3* (г. Нижний Новгород) – находится в центральной части Нижнего Новгорода. Этот гостиничный комплекс отличается первоклассным уровнем обслуживания и развитой инфраструктурой. Рядом находится парк Швейцария, в котором можно совершать пешие прогулки. К вашим услугам в гостиничном комплексе – рестораны, кафе с русской и европейской кухней, бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля, тренажёрный зал, сауна, приветливый персонал. Размещение: Стандарт: уютные хорошие номера, оформленные в классическом стиле. В номере все удобства (ТВ, мини-бар, кондиционер, Wi-Fi, душ, санузел, фен, предметы личной гигиены). Завтраки – «шведский стол».

Гостиница «ВОЛГА» 2* (г. Казань) современная гостиница, расположена в самом центре Казани, в 20 минутах ходьбы от реки Казанка. Казанский Кремль, который в 2000 году был внесен в список Всемирного наследия, К услугам гостей сауна, солярий и бесплатный Wi-Fi. Каждое утро — завтрак «шведский стол». Также здесь готовят блюда традиционной русской и татарской кухонь. Размещение: Стандарт: хорошие, уютные номера со всеми удобствами. В номере – стандартный набор мебели, душ, санузел, предметы личной гигиены, ТВ, мини-бар). Завтраки – «шведский стол».

Размещение

Стандарт
2-х, 3-х местный

Гостиницы по программе тура

26 000

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Проживание в гостиницах по программе – 2 ночь (г. Казань) 2 ночи (г. Нижний Новгород);
  • Питание по программе: 1 обед + 4 завтрака;
  • Экскурсионное обслуживание гидом на маршруте;
  • Входные билеты на экскурсионные объекты;
  • Страховка.

Дополнительно оплачивается:

  • Дополнительное питание на маршруте;
  • Услуги, не входящие в стоимость тура.

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.