Уикенд в Псебае! (Водопад Желаний и Белая вдова)

Псебайский район притягивает живописными ландшафтами и щедростью своих недр. Большая часть территории района входит в Кавказский биосферный заповедник с наивысшей горной вершиной Краснодарского края – горой Цахвоа (3345 м). Уникальный природный комплекс, климатические условия и историко-археологические памятники делают эту местность чрезвычайно привлекательной для туристов.

Программа 1 дневного тура.

Выезд из г. Армавира  в  08.00  Ӏ – ж/д вокзал ул.Мира (центр).

За поселком п. Псебай начинаются невысокие, но живописные горы, поросшие лиственными лесами  из дуба, бука, граба, ясеня, грецкого ореха, дикой яблони и груши. Южнее Псебая расположены земли Псебайского заказника, южные границы которого совпадают с северной границей Кавказского заповедника, который в 1999г. был включен в список объектов Всемирного природного наследия. До революции верховья Малой Лабы были местом «великокняжеской кубанской охоты». Сегодня Кавказский заповедник входит в Международную сеть биосферных заповедников. Его гордостью и, кстати, эмблемой являются дикие горные зубры.

В эту программу мы решили включить посещение 2-х водопадов, находящихся под склонами хребта Герпегем: водопада “Желаний” и “Белую Вдову”. Прогулка получается более насыщенная и интересная, от водопада “Белая Вдова” поднимаемся вверх на горные склоны, откуда нам открываются великолепные пейзажи на горы Кавказского заповедника, а так же на сам поселок Псебай с высоты птичьего полета. После посещения второго водопада, который находится в глубокой балке, мы выйдем еще на одну красивую панорамную точку, прежде, чем окончательно спуститься вниз.

Экскурсия к водопаду “Желаний”: Это одно из самых живописных мест нашего поселка. Пройдя по травянистому склону хребта Герпегем, вы спуститесь в балку, поросшую папоротниками и плющем. Деревья тут заслоняют солнечный свет, поэтому даже летом в жаркую погоду здесь всегда прохладно. Вскоре вы услышите звон ручья и, пройдя вверх по его течению, мы подойдем к каменным воротам, у которых стоит загадать то самое заветное желание. А впереди нас ждет уникальное чудо Кавказского предгорья – водопад, спадающий со скалы, разбивающийся на множество искрящихся струй и брызг.

Экскурсия к водопаду “Белая Вдова”: Мы начинаем подъем на г.Лысая (800 м), откуда хорошо просматривается разработанный гипсовый карьер, а поселок Псебай перед нами как на ладони. В ясную погоду вдалеке видны горы Кавказского заповедника. Тут и там нам постоянно попадаются ослепительно белые камни – выход гипса на земную поверхность. Далее мы сделаем подход к пещере, из которой вытекает ручей, образующий водопад, а на спуске нам удастся разглядеть суровое каменное лицо “Белой Вдовы”. Подойдя к подножию хребта Герпегем вы сможете увидеть одиноко стоящую скалу, по имени которой назван водопад.

Маршруты не сложные доступны для неподготовленных туристов.

Посещение термального источника в сан «Лаба» г.Лабинска. Купание в источнике с температурой воды круглогодично + 400 С. Здесь Вы получите великолепный отдых и незабываемые впечатления, уникальную возможность помочь организму восстановить силы и здоровье. Выезд в Армавир в 17.00.

Стоимость тура на одного человека: 1000 руб./чел.

В стоимость входит:

  • Проезд  комфортабельным автобусом;
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;

Оплачивается дополнительно:

  • Инструктор – 150 руб.
  • купание в термальном бассейне – 450 руб

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  1. Документы, удостоверяющие личность;
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования  граждан;
  3. Удобная одежда и обувь.
  4. Продукты.

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов
и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.