Фестиваль адыгейского сыра
и Даховская канатная дорога

Выезд из г. Армавира в 07.00 Ӏ – ж/д вокзал ул.Мира (центр). Мы отправимся в туристическо-гастрономический тур в горную Адыгею на фестиваль адыгейского сыра! Адыгейский сыр является самым узнаваемым туристским брендом Адыгеи и вошел топ–100 туристских брендов России. Фестиваль пройдет на прежнем месте — в станице Даховской Майкопского района. В фестивале примут участие республиканские производители адыгейского сыра, представители всех муниципальных образований, а также жители и гости республики. Вас ждет насыщенная программа.

На большой поляне в живописнейшем месте Адыгеи развернут свою работу ярмарки, выставки изделий народных промыслов, национальные подворья. Каждый сможет попробовать настоящий свежесваренный адыгейский сыр. Для этого в каждом подворье проведут мастер-классы и конкурсы по изготовлению адыгейского сыра, халюжей и других национальных блюд по старинным рецептам с использованием сыра. Туристическо-гастрономическое событие украсят выступления творческих коллективов республики, планируется театрализованное представление. В новом формате пройдет презентация народных промыслов. Она будет включать ярмарку, мини-школы для детей и показательные занятия для всех желающих.

В юбилейный фестиваль организаторы готовят и большое число сюрпризов. А так как, фестиваль будет проходить рядом с канатно-кресельной дорогой в Даховской, то желающие за доп.плату смогут подняться еще и на канатке на гору Уна-Коз. Протяженность канатной дороги составила 1250 метров. Виды открываются потрясающие! Оставаться на вершине можно столько, сколько захочется. Тем более там есть, что посмотреть, и куда сходить. Видовые площадки, обвалы, пещеры, вид на Каменномостский, Грот Желаний, стоянка первобытного человека, скала Чертов Палец, — все это находится рядом, в пешей доступности. Не пропусти это грандиозное событие!

Выезд в Армавир ориентировочно в 17:00.

В стоимость входит:

  • Проезд  комфортабельным автобусом;
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;
  • Страховка;

Дополнительно оплачивается:

  • канатная дорога  — 600 / 300 руб.

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  1. Документы, удостоверяющие личность;
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования  граждан;
  3. Удобная одежда и обувь.
  4. Продукты в дорогу;

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.