Черкесск + парк «Зелёный остров»
Шаонинский храм

 

Выезд из г. Армавира в 07.00 Ӏ – ж/д вокзал ул.Мира (центр).

Черкесск – это небольшой городок Карачаево-Черкессии, который в одночасье является столицей республики. Город расположен в Предкавказной зоне по правый берег реки Кубань.

Черкесск был основан в 1825 году. С момента основания город был назван “Пашинка”, в честь побежденного военачальника турецкой армии Батал-Паши. Со временем город был переименован в Ежево — Черкесск, а затем от названия сохранилась лишь последняя его часть — Черкесск. Гордостью Черкесска является парковая зона, называемая “Зеленый остров”. В этом парке имеются разнообразные аттракционы, кафе, водоемы для купания, стадион, памятники военного прошлого, также строится музей. Благодаря реконструкции и обновлениям, в этом году появилась сказочная аллея “У лукоморья”.

Шоанинский храм — христианский собор, один из аланских храмов, возведённый в первой половине X века, расположенный на территории современной Карачаево-Черкесии. Престол был освящён в честь святого Георгия Победоносца. Расположен на юго-восточном отроге горы Шоана на левом берегу Кубани в 7 км к северу от города Карачаевска и получил такое название из-за места расположения – на горе Шоана. Он находится на головокружительной высоте, и издалека кажется, что просто парит в воздухе. Кто-то его даже сравнивает с «Ласточкиным гнездом», расположенным в Крыму. Строение относят к группе аланских храмов, которые в древности строили на современной территории республики. Места, где можно обратиться к богу, исповедоваться — все это было важно для местных жителей

 

Стоимость тура на одного человека: 1 200 руб./чел.

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;
  • Страховка;

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  1. Документы, удостоверяющие личность;
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан;
  3. Теплая, удобная одежда и обувь;
  4. Продукты.

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов
и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.