В гости к арабским скакунам

Программа тура 1 день

 

Выезд из г. Армавира в 07.00

Переезд в г. Железноводск – город-курорт, входит в состав — курортного региона Кавказские Минеральные Воды . (450 км.) Обзорная экскурсия по пути следования.
11-30 – Прибытие в г. Железноводск.

Железноводск – живописный курорт у подножия горы Железной. Самый уютный и зеленый среди городов-курортов на КМВ. Недаром Железноводск называют «зеленой жемчужиной» региона. На пешеходной экскурсии (2 часа) экскурсантов познакомят с замечательным памятником садово-паркового искусства – Курортным парком (одним из старейших в Ставропольском крае), архитектурными шедеврами конца 19-начала 20 вв. На центральной аллее парка внимание экскурсантов привлекает необычными архитектурными формами здание летнего театра – Пушкинская галерея. Рядом с этим легким и изящным сооружением находится минарет с узким круглым куполом. Дворец с резными колонами и зубчатыми стенами строился для одного из бухарских эмиров. Также экскурсанты совершают прогулку по Каскадной лестнице (обилие скульптур и цветников, хороший вид на окрестности), посещают питьевые бюветы Славяновского и Смирновского источников. Не мешает взять с собой стаканчики или кружки для минеральной воды.

13-30 -14-30 Свободное время

14-30 – выезд из Железноводска. Переезд в. пос. Новотерский. (20 км)

Терский конный завод – единственное хозяйство в стране по разведению чистокровных арабских лошадей.
Во время экскурсии экскурсанты узнают об истории конного завода, о выведении многих пород, о международных аукционах, а также ознакомятся коллекцией лучших жеребцов арабской породы. В коллекции представлены лошади трех мастей: серые, рыжие и гнедые. Каждая лошадь, выращенная на этой фабрике это шедевр, созданный самой природой. После экскурсии вам дадут время, что бы вы сами, оценили арабского скакуна.

17-00 — Выезд из п. Новотерского. Переезд в г. Армавир (450 км.)

 

 

Стоимость тура на одного человека: 1 300 руб./чел.

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;
  • Страховка;

Оплачивается дополнительно:

  • Посещение конезавода — 200/100 руб./чел.

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  1. Документы, удостоверяющие личность;
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан;
  3. Удобная одежда и обувь;
  4. Продукты.

 

 

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов
и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.