К истокам Кубани

Программа тура 1 день

 

Это путешествие по Кубанской долине к подножию Эльбруса ни кого не оставит равнодушным. Туристы познакомятся с древними памятниками Карачаево-Черкесии: башней Гошаях, Шоанинским и Сентинским храмами; проедут по землям Западной Алании и Великому Шёлковому пути, посетят старейшие Карачаевские аулы: Учкулан и Хурзук.

6:00 Выезд из Армавира. Путевая информация знакомит туристов с памятниками истории Карачаево-Черкесии: Красногорской сторожевой башней, Хумаринским городищем, древнейшими в России христианскими храмами начала 10 века. От города Карачаевска горы всё ближе подступают к дороге, образуя узкое ущелье. Здесь начинаются земли Старого Карачая. Ущелье — это не только горы причудливых очертаний, но и великолепные поляны. Здесь обязательно надо остановиться на обед и сделать незабываемые фотографии. Снова в путь до впадения Худеса в Кубань. Здесь ещё один выход для осмотра уникального места и ландшафта. Недалеко от моста стоит камень Карчи — святыня карачаевцев.

» Пока стоит Эльбрус и камень Карчи, не исчезнет с лица земли карачаевский народ», — гласит народная мудрость. В старинном ауле Учкулан сливаются реки Уллу-Кам и Учкулан, здесь берёт начало река Кубань. Экспонаты школьного музея знакомят с историей, жизнью и бытом карачаевского народа. Эльбрус рядом, поэтому поднимаемся на смотровую площадку за аулом. Прогулка занимает 40-50 минут. Далее отправляемся в музей под открытым небом он находится в ауле Хурзук. Здесь сохранились старинные сакли, срубленные из сосновых брёвен, с плоскими заросшими травой крышами. На скале над аулом возвышается башня Гошаях. Свободное время для прогулки.

Выезд в Армавир в 16:00.

 

Стоимость тура на одного человека: 1 200 руб./чел.

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;

Оплачивается дополнительно:

  • Музей 100 руб.

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  1. Документы, удостоверяющие личность;
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан;
  3. Удобная одежда и обувь;
  4. Продукты.

 

 

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов
и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.