Там, где оживает легенда – Динопарк

Программа тура 1 день

 

Ставрополь –  город   краевого подчинения на юге России , административный центр  Ставропольского края  (в 1918 году столица Ставропольской Советской Республики ), также культурный, деловой и промышленный (машиностроение , приборостроение ) центр края. Ставрополь расположен на холмах и распадках в центральной части Предкавказья на Ставропольской возвышенности, в верховьях реки Ташла (бассейн Восточного Маныча). Крайние высотные отметки — от 230 до 660 м над уровнем моря. Одна из улиц города носит название «45-я параллель», указывающее на её точное широтное положение. Таким образом, Ставрополь равноудалён от Северного полюса и от экватора. Также город расположен на одной из самых высоких точек Предкавказья, на водоразделе бассейнов Азовского и Каспийского морей, в середине между ними. Подобное расположение изначально придало городу важное геополитическое значение, которое довольно точно отражено в афоризме «Ставрополь — врата Кавказа».

Выезд из Армавира в 08.00

Экскурсия в г.Ставрополь, где в парке Победы открылся крупнейший в России динопарк под названием «Рекс». На площадке парка, которая составляет более двух гектаров, поселились 30 крупных динозавров. Стоимость подобных фигур динозавров составляет около двух миллионов рублей каждая. Каждая из фигур в парке выполняет до семи функциональных команд: движения лапами и хвостом, дыхание животом, моргание глазами и так далее. Несмотря на то, что высота некоторых динозавров достигает 12 метров, учредители подчёркивают, что ни снег, ни жара, ни шквальный ветер ставропольским динозаврам не страшны – фигуры устанавливались с учётом всех погодных факторов.
На создание парка динозавров ушло два года, сделаны динозавры мастерами из Гонконга, создавшими макеты для знаменитой киноленты «Парк Юрского периода». Фигуры представляют собой роботов: под силиконовой шкурой находится металлический каркас с микросхемами. У динозавров пока нет имён, но в скором времени они появятся (животных предлагают назвать посетителям). Торопитесь быть в числе первых и подарите имена своим Любимцам!
По желанию, после Динопарка, можно посетить Краеведческий музей или Макдоналдс. Экскурсия доступна для людей любого возраста и будет интересна как детям, так и взрослым!

Отправление в Армавир в 16.30.

 

Стоимость тура на одного человека: 600 руб./чел.

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;
  • Страховка;

Оплачивается дополнительно:

  • Билет в Динопарк – 400 детск./450 взр. руб.

Перечень вещей необходимых в дорогу:

  1. Документы, удостоверяющие личность;
  2. Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан;
  3. Удобная одежда и обувь;
  4. Продукты.

 

 

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов
и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.